Холодный август

Ия Ратиашвили
Уже чернеет виноград
И наливаются арбузы,
А небо, как свинцовый ад,
повисло над землёй обузой.
Как рано стало холодать!
А в гнёздах - ласточкины дети,
а может... скрипочки звучат?..
И звуков нет нежней на свете.
Как ночи стали холодны!
И я, боясь за эти звуки,
Молюсь - пусть выживут они,
Холодных капель перестуки
пусть не коснутся нежных тел,
Пусть к сентябрю пополнят стаи,
набравшись сил и повзрослев,
Взовьются в небо и растают.
А я рукой им помашу,
Хлебнув реальности, как эля.
Дюймовочкой не попрошусь
в долину эльфов-менестрелей...
Пусть будет так. Страна Любви,
страна чудес и наслаждений
Живёт у каждого внутри,
Лишь пробуди её рожденье.