Селяви - C est la vie такова жизнь

Александр Тишкин
Мы с Вами разные,
Мы совершенно разные,
И говорим на разных языках.
Вы на французском говорите,
И Живете Вы в Париже.
А я на русском, и живу
В Тамбове: - Селяви.
Я был в Париже,
Мы встречались,
Вы в белом вся.
А я в кроссовках фирмы «Адидас».
Шампанское мы пили,
И общались на Французском,
Прощались после ужина,
На Елисеевских полях.
Ни слова о любви,
Мы говорили о искусстве,
Мы обсуждали творчество Моне
Которое доселе не понятно мне.
Еще Вы что–то говорили восхищаясь.
При этом мило улыбаясь
А я же вторил Вам в ответ,
Какой прекрасный был Дуэт.
Закончилась банальна наша встреча.
Проснулись утром - оба в неглиже.
Мы в Вашей спальне!
«На французском, пытались
Что – то объяснить Вы мне.»
А я смотрел и тупо улыбался,
Ещё кружилась голова.
Уж хмель ушла
И я б остался,
Но я французского не знал тогда.
Вы жестами на дверь
Мне указали...
При этом, Ваши
Плакали глаза.
Меня Вы на прощанье целовали.
Но я не знал французского тогда.
Прошли года
И я опять в Париже.
Я вижу тот же Дом
И шторы в тех же розовых тонах.
А вот и Вы «Bonjour!!!»
Вы с внучкой вышли на прогулку
Всё тот же взгляд,
Ресниц резной ажур
Лишь седины, волнующая прядь
Изобразила в черноте волос седой бордюр...
Меня узнали,
Легкий головы кивок
Все те же томные глаза
И влажный от волнения рот.


И снова я, как двадцать лет назад –
молчал.
Ведь я французского не знал.
Я просто тихо удалился,
Словно в тумане
Призрак растворился.
Она меня узнала.
Я её узнал.
Я вспомнил всё
«Что было и о чем мечтал.»
Но дальше смысла нет
Терзать себя и ей напоминать.
Ведь я французского
Так и не начал изучать!