Голубка

Александра Изотова 777
Ты не хотел принимать моих слов на веру,
А я распиналась, из глотки выплёвывав правду,
И превращалась час от часу в злобного зверя,
Чтоб крик мой дошёл до тебя хоть в одной тираде.

Ты диалог расчленял тишиной-заточкой,
А я говорила, как диктор, без умолку, быстро,
Хранила меж нами прехиленькую цепочку,
В то время как в спину мне сделан контрольный выстрел.

Ты не желал идти на простые уступки,
А я сложила свой принцип на пыльную полку.
Увы, не бывать мне твоей любимой голубкой
И так тому быть, от нас порознь больше толку.

Ты не наполнился рядом со мной душою,
И правильно, я вся пуста и всего мне мало,
Поэтому и оставляю тебя в покое,
Другая, поближе, любимой твоей чтоб стала.