А дождь стучит в затылок в назидание

Валерий Мухачев3
А дождь стучит в затылок в назидание,
Уймётся ли? Едва ли знает бог.
Он стал в лице Гундяева так строг!
Раз нет погоды, дождь и с ним - собрание!

Всё чешут языками в мой экран,
Всё ищут результат своей болтливости!
А дождь идёт! И лужи все - в игривости,
И капли все в отдельности - таран!

Как много капли бед нам натворили,
Тоннажем вод ударили в бетон!
Морями вод плывут со всех сторон,
Осталось крышам танцевать кадрили.

Асфальт промок, в нём ожил щелей след,
Нам дождь асфальт прокладывать мешает,
Меня, вот, вновь прогулки в лес лишает,
В квартире от дождя стал тусклым свет.

Я плюнул на поход свой вновь на дачу,
Сижу и ковыряю мыслью мозг.
Побит дождём до вечера без розг,
Пропал мой план, по солнцу вновь я плачу!

Август