***

Светлана Кова
Какой филолог не пишет стихов?
Кто мне покажет такого?
Раз на филфаке - то будь готов!
Вытрясти душу из слова.

Путь из метафор и антитез.
Край, где гипербола правит.
Рифмы глагольные, сразу под пресс!
Верным движением к славе.

Он как попало не станет писать.
Дань отдавая размерам.
Что б идеальный создать фасад,
И похвалиться шедевром.

Вот он, холеный, стоит пред толпой:
Мастер эпифор и ямба.
С литературной огромной душой.
Поэт презирающий штампы.