Холодный август

Харитонов Евгений Николаевич
Вроде бы август, но вместо тепла,
бури.
Ветер холодный, пронзая тела,
дует.

Ломятся в окна с утра до зари
капли.
Молния в небо вонзает свои
сабли.

Гнуться деревья, склоняя к земле
кроны.
Их завыванье, напомнили мне,
стоны.

Звезды зажгут небеса, не стыдясь,
в восемь.
Что же тогда принесет нам с собой,
осень?