На тень осла

Алиса Соловьёва
Ах, простота! Затоптанная  в  грязь.
Ты  ищешь  правду, перейдя  границы.
Над  валом  Змия - места  нет  синице.
Там  коршуны сражаются  за  Власть.
Гадюка-ложь  в  печёнки  заползла,
Цветастыми  словами   прикрываясь.
Теперь она шипит - ты это знаешь -
На  тень  Осла.