Крик Терея

Сергей Мочалов 2
Филомела,к чему эти слезы?
Ведь любовь, -
Колючие розы.
Ночью ближе
Луна и звёзды,
А ваш сладкий язык
Знает все глубочайшие тайны.
Эти тайны, - необычайны,
Но они так безумно жестоки,
Как мой крик.

Крик...
Мой крик желания и боли,
И ваш, -
Горький,холодной неволи.
Каждый раб
Своей вечной роли
И безумной любви.
Теплота огня
Вас пугает,
А меня она убивает.
Там где молча
Луна убывает,
Засыпаете вы.

Если б знал я,
Что могут пальцы.
Я посмел
Их кусать,и гладить;
Целовать,
Впиваясь в запястья,
И молить:
" Посмотрите на это иначе...
Моя боль, для вас
Острая радость.
Вы моей бы желали смерти,
А я вас
До смерти любить."