***

Азим Абдурахманов
Плачет ива под окном,
Грустно косы распустив.
ветер шепчет ей о том,
Что скоро, скоро
Осыпит белой бахромой
Её ветвя, и корни
Льдом покроют навсегда..

Остынет белая земля,
Сгинет ива как и я.
Весны уж, новой не увидя.
Без сожаления, будто должно
Как ива, так и я
Землёю станемся, под снегом:
Страхов и печали.
 
И вновь взростит,
Покуда вертится, земля
И иву и меня.
Судьбой ранимой нам томиться,
До времени конца...