Впечатление обманчиво

Галина Суханова
Впечатление со стороны обманчиво,
Кажется, - рачительный хозяин, семьянин;
И женой твоею быть заманчиво...
Только... всегда прав бываешь ты один.

Пуп Земли и домочадцы вокруг вертятся -
Не дай Бог тебе хоть в мелочах не угодить -
Не воспитаны, тупы и ленятся,
Не умеют жить по-божески, любить...

Зато ты умеешь: по неделям дуешься.
В церковь ходишь и святую воду с утра пьёшь...
А погода в доме только хмурится -
Ты безжалостно словами бьёшь и бьёшь.

Впечатление со стороны обманчиво,
Кажется, - рачительный хозяин, семьянин...
Все разобщены, тоской охвачены...
Не боишься, что останешься один.
                05.08.2019