Плантатор

Владимир Грикс
Я хожу по лесу, как по грядкам.
Здесь посажен мною белый гриб.
Там кусты черники черной, сладкой.
Здесь брусники привлекает вид.

Урожай зависит от погоды.
Я свои посадки берегу.
Это - моя тайна от народа.
Не отдам заветное врагу.

Полные лукошки, пусть обратный,
в электричке слышу громкий "ах!"
Груз мой привлекающий, занятный,
им внушаю обожания страх.