Адвокат белого гриба

Владимир Грикс
Мне встретилась женщина с хобби.
Она собирается грибы.
Являет природное лобби,
чьи правила строги, грубы.

Гриб белый выкручивать надо,
а резать ножом - это грех.
В ней есть к конкурентам досада.
Она ненавидит их всех.

Ведь ямку закроет листвою,
грибницу желая хранить.
Червивые белые строят
ей следующий слой  поспешить.

Плохой гриб нанизать на ветку,
чтоб споры грибы разметать,
её наставления крепки,
молекулы могут летать.

Весьма убеждённая тетя
имеет апломб, личный вкус,
второй вы такой не найдёте.
Рождается чудо, где Русь.