Тишина

Никита Томчук
Есть в тишине раздолье мест,
Где тянутся покорно
Минуты дней. Где шумный бес
Стихает благосклонно.

Не нужен тут кичливый форс
И лишних слов не надо.
Лишь только в шелесте берёз
И в тишине услада.

Достались даром, не за грош,
Нам райские угодья.
В полях заколосилась рожь,
РаздАлось половодье.

Несётся ветер впопыхах
И завывает лихо.
Укрылось солнце в облаках...
Внутри спокойно... Тихо....

Звезды, далекий маячок,
Блистает шаловливо.
С земли ей вторит светлячок,
Мерцающий пугливо.

В потухшем небе лунный штамп
Пленит остатки звуков.
И свет люминесцентных ламп
Распугивает духов.

Ночная шаль на свод небес
Наброшена небрежно.
Из темноты дремучий лес
Шуршит ветвями нежно.

Все звуки, описавши круг,
Промчались стороною.
Лишь тишина, как добрый друг,
Беседует с тобою.