Спасите Сибирь нашу!

Александра Фёдорова Росс
Господи, что же творится такое?
Дымом окутана наша Сибирь.
Матери, дети не знают покоя:
 - Сук под собою мужик, не руби!
Сколь подлецов, знаем мы, в нашем  мире,
Пусть их не много, но всё ж они есть.
Где-то в уютной и тёплой квартире,
Русью торгуют, забыв свою честь.
Рушат и жгут всё налево, направо,
Ну, а самим им,  как жить? Подскажи!
О, святой Боже! О, Господи Правый!
Их научи, или всех накажи!
Плачут смолистой слезой кедры, ели,
В пламени к людям взывают они:
- Мы не виновны! Вы сами хотели,
Чтоб, задыхаясь, прошли ваши дни!
Встаньте! Спасите Сибирь, тайгу нашу,
Звери бегут к вам и птица летит.
Нет на земле милей Родины, краше!
Только народ в колыбели всё спит.
Сколько ж молиться и плакать в тревоге?
Господи, милость свою покажи!
Всем перепутай, врагам тем, дороги,
Чёрных вредителей всех, накажи!
В пламени всё от корней до макушки,
Неба не видно, в дыму всё густом.
Стонут деревья, умолкли кукушки,
Миг, и потерян с Россией наш  дом.
Добрые люди, ну что ж вы молчите?
Завтра не ждать,  делать нужно теперь.
Встаньте, проснитесь и мозг свой включите,
С каждой минутой всё больше потерь.
Надо, чтоб подлые сэры и лорды,
Нынче забыли дорогу сюда.
Прочь их с России! Убрать злые морды!
Частную собственность - вон! Навсегда!
Где государство? Скажите, народы!
И для кого горький  плач, этот глас?
Наша Сибирь – кладовая Природы!
Грех-то какой, россияне, на нас!