сказка про самурая

Роман Луконин
Расскажу вам на ночь сказку,
Жил японец - острый меч.
Никогда он понапрасну ,
Не ходил ежей стеречь.
Потому - что ежи - боки,
Спали день и ночь в осоке.

Приходил и улыбался,
Молочко им приносил.
От работы отказался,
Меч свой верный затупил.
Резал травку на постели,
Спали ёжики и ели!
5. 08. 2019 р.