Завершившийся день отошёл на покой

Луиза Медведева
Источая тепло, благородно и ленно
Завершившийся день отошёл на покой.
Словно лёгкий парфюм пахнет свежее сено.
Аист в небе парит за далёкой рекой.

Ветер, силы собрав, пролетел мимо леса,
Растревожив листву, раскачав стебли трав,
А туманной росы дымовая завеса
Поглотила овраг будто дикий удав.

Вечер, дали обняв, успокоил округу,
Незаметно окутал её пеленой,
А, затем, побродив по бескрайнему лугу,
Благородно простился с лиловой луной.

Средь обычных теней уходящего лета
Завершил свой забег отработавший день,
Ну, а мы будем ждать колдовского рассвета,
Что разбудит дома небольших деревень.

*
Картинка взята из интернета.