А вкус и аромат не те!

Александр Баканов
Цветок цикория грустил -
Свой шанс стать кофе упустил.
Теперь стоит, едва не плачет,
А всё могло бы быть иначе!
Он одинок, хорош, красив,
Прибавить может много сил
И, если кто-нибудь болезен,
Цикорий будет так полезен,
Что кофе «рядом не стоит».
Цикорий мигом исцелит,
Улучшив нашу микрофлору,
Противодействуя запору.
Но вкус и аромат не те!
Он жалкий всполох в темноте
Для тех, кто жаждет аромата.
В сравнении с кофе слабовата
Палитра вкуса в тусклых красках.
А свежий кофе, словно в сказках,
Взбодрит и вкусом очарует,
А запах, просто околдует!
А кто назвал цикорий «кофе»?
Да, проходимец, а не профи!
Зачем цветку давать надежду?
Он носит синюю одежду
И на лугу царит и правит.
А мысль стать кофе, пусть оставит.
В глазах лазурного оттенка
Нет места для кофейной пенки.

13 июля 2019 года