В память вожатым

Геннадий Давыдов 3
Ничто так не сближает души,
Как свет воспоминания.
Пускай не слышат звуки уши,
Но фото - мило память кружит
Борьбы и созидания.

Взгляни, товарищ в эти лица-
Весёлые, Умелые,
Отважные - покой им снится,
Кто мог краюхой поделиться...
Отчаянные, Смелые!

Вожатые, ядро Страны -
Сказать и не стесняться..
Труду и мужеству ОНИ
Сил не щадя, всегда могли
Учить,- как закаляться.

Каждый из них умел любить
И за Любовь сражаться.
Пламенному сердцу не остыть,
Честно, по совести дружить,
Чтоб верными остаться.

Здесь каждый - добрый педагог,
Даритель Детству знания
Серп, Молот, из колосьев Сноп...
Скорбим по тем, кто рано слёг...
Салют им всем под Знаменем!