Выйду в поле

Людмила Бержакова
Выйду вечером в поле,навстречу с судьбой. 
Упаду я в траву, околдован красой,
Сладким запахом амбры ночною порой.
А на утро я выйду с крестьянской косой.

Мои травы, вы травы, судьбы родники.
Запах терпкой полыни, в полях васильки,
Разукрашено поле ромашкой для  нас,
Алый цвет ярких маков заприметил мой глаз.

Приглашу я подружку в луга погулять,
И начну для любимой букет собирать.
Расплету ее косы,  на ветру распушу,
А потом в эти косы, любовь завяжу.

Нежной ласки добавлю, цветок полевой,
Чтоб всегда была милой, желанной такой.
Чтоб светились от счастья глаза - небеса
И не жаль, что примята немного роса.

Осторожно возьму золотой завиток.
Попрошу, чтобы вторил мне ее голосок.
Чтобы видеть  в глазах отражение  нас,
Чтоб любви нашей верной,  жар в душе не погас.



(Из альбома первых моих стихотворений,
написанных от мужского лица)