Письмо в администрацию района

Юлий Глонин
Государю нашему всея администрации Н-ского району М. В. Петрову-Иванову

Царь-батюшка Михаил Владимирович! Не вели казнить – вели холопу твоему МАУ «Редакция районной газеты «Красное знамя» Н-ского района М-ской области» просьбишку малую тебе поднесть.

Совсем худы дела нонеча у холопьев твоих. Компьютеры офисныя, диавольския порождения, хулу на экранах изрыгают иностранную, да и ломаются, понеже лет им яко же Мафусаилу всеблагому. Программы нужныя на железо старое не устанавливаются, эрроры бесовские выдают. Комп у наборщицы, Веры Павловны, дай ей бог здоровья, сгорел по божьему попущению, так мы потом и заново-тко все бумаги нужныя восстанавливали.

Писарчуки газетныя допрежь и ныне диктофонов да аппаратов фотографических не имеют, друг другу челом бьют, аще нуждишка придет, паки и паки. Столов да лавок тако же в редакции не весьма довольно, уже и редактору афедрон свой лепый некуда примостить.

Не губи, царь-батюшка! Не дай смердам твоим сгинуть в нужде да безвестности! Яви милость – выдели руцей своей всеблагою субсидьишку малую нам, сто тридцать и семь тыщ рублев, а мы за то век за тебя бога молить будем, великий государь, да славить тебя в газете нашей обильно и с усердием.

За холопьев редакционных, малограмотных к сей челобитной руку приложила, вкупе с молитвами за здравие твое, а тако же чад и домочадцев, главный редактор Иванова-Петрова.