Целое в разном или разное в целом

Вера Тимофейчева
Спросил меня один чудак:
Целое в разном - это как?
Все совпадает, пазлы бьются!
Принты игриво в тканях льются!

Перетекает цвет в другой!
Асимметричность! Вот ковбой!
Цветы в подобии сдружились!
Все краски вместе проявились!

В картине жизненный сюжет!
В различии гармонии нет!
Смешались краски в целый образ!
И появляется прообраз!

У каждого он будет свой!
Агрессия или покой!
Из этой точки мыслят люди!
И варят суп в своей посуде!