Грустное

Букреева Светлана
Вот и лето пошло на убыль,
и рябина огнём объята...
Ты другие целуешь губы,
как мои целовал когда-то.
Ты теперь от меня неблизко,
вся в ухабах к тебе дорога,
и плывут облака так низко,
что их можно рукой потрогать.
Кем-то мир наш нелепо скроен,
он трещит там, где швы и рвётся.
Озабоченно хмуря брови
покатилось куда-то солнце,
спрятав стрелы-лучи в колчаны.
Над верхушками старых сосен
белой дымкой ползут туманы,-
это значит, что скоро осень.

 август 2019 г.