Планета одна, а мы...

Виктор Васильев 10
Дни историю слагают
В человеческой судьбе,
Кто купается в богатстве,
Кто года живёт в нужде.

Нам одна дана Планета,
По соседству мы живём,
Одинаково все дышим,
Улыбаемся, поём.

Только есть черта раздела,
Страх все деньги потерять,
У других, увы, банально,
На лекарство, где их взять?

У любви различий нету,
Соловьи для всех поют,
Вечерами, час свиданья,
Одинаково все ждут.

Да, одна у нас Планета,
Да и разум всем нам дан,
Почему мы не едины?
Разным молимся Богам...

Почему грохочут взрывы,
Гибнут дети, старики,
Двадцать первый век шагает,
Мы от мира, далеки...

Сколько надо миллионов
В жертву мира нам отдать,
Чтоб правители сумели,
Жизни суть, узнать, понять.

     5. 08. 19