Песенка незадачливых собирателей капа

Сергей Сухоминский
Как-то мы однажды с братом
В лес отправились за капом
За березовым, кленовым иль какой-нибудь сосны.
Место выбрали посуше
Да потише и поглуше,
Чтобы наши экзерсисы были людям не видны.

Запаслися топорами,
Пилами и рюкзаками,
Чтобы найденные капы все смогли мы унести.
Углубясь в лесные дебри,
Ставим метки на деревьях,
По которым путь обратный удалось бы нам найти.

Только вот какая штука,
Поначалу сплошь непруха -
Все, что найдено не в масть, совсем не то.
Все идет сплошная шняга -
То совсем гнилая чага,
То замшелый трутовик, то болт в пальто.

Но вот знаете что, братцы,
Не извольте сомневаться,
Мы нашли то, что хотели, зачем шли.
Напилили много капа,
Получился вес неслабый -
Из березы, клена, ели, даже ивы и ольхи.

А потом случилось диво,
Аж нам сделалось счастливо -
Отыскали на березе вот такой огромный кап.
Три пилы мы поломали,
Топоры все ушатали,
Зае... запыхались, употели, только кап тот не ослаб.

После часа перекура
С матом в адрес этой дуры
Мы утроили усилья, чтоб скорее вышел толк.
Вновь ломая инструменты,
Сотворили инцидент мы,
Потому что, не заметив, сбили дом мы диких пчел.

Стало нам тут не до смеха,
Все рекорды мира в беге
Перекрыли мы, гонимы этой злобною ордой.
Кап добытый растеряли,
Синяков наполучали
И опухшие в укусах мы ни с чем пришли домой.