Учитель Николай. Нерастраченные запахи

Верлибры
… услышал долгожданное
повторяющееся
«свете-свете-свет, свете-свете-свет…» синицы…
Остановился,
посмотрел на нее,
усевшуюся на проводах.

Какие непередаваемые ничем нашим, человечьим, звуки!

Истончившееся «ц»,
уходящее в бесконечность,
пение богемского хрусталя
под нежнейшим пальчиком,
звон росы
на бутоне лесного колокольчика,
звон золотой капели
в какой-то совсем уж немыслимой
сказке с эльфами…

И кукушка не «кукует»…
Куда нашему грубому «ку-ку»
до сочности и глубины,
влажности голоса кукушки.

Тут весь лесной оркестр играет:
набравшая соки молодость,
цветущая и охваченная
первым предчувствием любви,
счастья ее
и страданий…

И глубина мякоти
непрозрачного июньского листа,
еще полноводные лесные ручьи,
сочные,
молодые травы
со сладкими стеблями...
 
нерастраченные запахи…


http://www.stihi.ru/avtor/uchitelrulit