Ты только не грусти

Вячеслав Георгиевский
Ты только в этот вечер не грусти,
Даже когда наводят грусть дожди,
Ты улыбайся жизни радостно глазами,
Ничто не вечно - грусть уйдет с печалью.

Не омрачай ничем небесных глаз,
Лицо прекрасное ничем не омрачай,
И пусть бывает хочется грустить,
Ты только в мысли грусть не запускай.

А лучше ты прислушайся к дождю,
И ты услышишь в его струнах из воды,
Как он играет соло для тебя,
И песнь поет - быть может о любви.

Услышишь ты с его мелодией ту песню,
И к каплям, что стекают по стеклу,
Ты просто прикоснись легко рукою,
Как-будто проведя ей по лицу.

Лицу дождя, которого не видно,
Ибо скрывает он его и невидимкой,
Глядит в ответ с той стороны окна,
В котором сквозь стекло увидел он тебя.