Я написал стихотворение...

Борис Алексеевич Комаров
Я написал стихотворение
О Ленине… Скорей о том,
Что Ленин нынче, как явление,
Навряд ли сунется в наш дом –
Иные нравы… Трудно, братцы,
При воровстве и плутовстве
Сегодня гению рождаться
На Богом брошенной земле!
И мне немедленно ответил
Читатель: - Да, учителя
Сейчас забиты, только дети
Прекрасно чувствуют себя!
И Ленин здесь совсем не кстати…
Причём тут Ленин?  - …Видно, я
Не проницательный писатель,
А возмутитель бытия.
…И графоман ещё при этом
И я обиделся до слёз -
Потом зашёл на сайт поэтов
И разрешился мой «вопрос»:
Читатель этот, словно плетью,
Годами хлещет род людской,
Как будто чёрт его приветил
Своею дьявольской пятой.
И тех «рецензий» - восемь тысяч!
А у меня стихов всего
Четыре сотни – видно, кличут
Здесь графоманом-то его!
И успокоился… Поэты,
Когда не бьют по голове,
Добреют очень, только это
Никто не знает на земле.