Настежь

Алёна Зазеркальная
Жить в стеклянном доме сложно:
Все открыто чувств смятение,
Доброта и глаз сияние,
Трусость, грубость и отчаяние.
Все открыто, не заслонов
Нет прекрасной штукатурки
Нет обоев, все прозрачно.
Жить в стеклянном доме просто:
Не играя пьес вчерашних,
Не ломая руки в позах,
Чтоб привлечь чье-то вниманье.
Жить, любить и не бояться,
Быть непопулярным в свете.
На рассвете просыпаться,
Сердце направляя в небо.
Жить в стеклянном доме просто:
Если искренний ты сердцем,
Если свет твой нежно льется
Сквозь стекла прозрачный ливень