Почему я вспомнил те денёчки?

Власов Григорий Викторович
Помнишь,как метали дружно сено.
Как в стогу потом мы ночевали.
Овод саданул меня в колено,
Когда к речке весело бежали.

Пробираясь через куст крапивы,
Обжигали голени и руки.
Ивы,как красивы были ивы.
Над рекою плыли вёсел звуки.

Как плескались,издавая крики,
Прыгали,как дети,у затона.
Солнечных лучей играли блики.
Отражались в водах листья клёна.

Беззаботно оголялись после,
Вытирая полотенцем тело,
Пчёл жужжанье слышалося возле,
Не стесняясь,обтирались смело.

В клетках тела разлилась истома.
Комары голодные пищали.
Сена стог нам стал частичкой дома,
Мы об этом долго так мечтали.

Вскипятили на костре чаёчек,
Съели огурец,сметану с хлебом.
Проболтав один,другой часочек,
На спины легли,любуясь небом.

Звали звёзды нас к себе с тобою,
Млечный путь любовь нам слал условно.
Поднимался месяц над рекою.
Ухал вдали филин как-то томно.

Мы случайно вдруг поцеловались.
Сердца наши охватила нежность.
Любви-страсти дружно открывались,
Принимая жизни неизбежность.

Сенный запах будоражил чувства,
Луга пели песни про безгрешность,
Тишина звенела-нет распутства,
Естество накрыла безмятежность.

До зари любили мы друг друга,
Наслаждаясь негою безумно,
Ты была мене почти супруга
И вела себя благоразумно.

Почему я вспомнил те денёчки,
Лето,сенокос,реки прохладу?
Потому что наши с тобой дочки
Исполняли про любовь балладу.
05.08.19