Вот и дом...

Сергей Сухоминский
Вот и дом, милый дом! -
Он сказал с тоскою, -
Столько дней мечтал о нем,
Возжелал покоя.
А теперь уже не рад
Возвращению назад.

Мне б куда-нибудь в тайгу,
Горы или тундру,
Чтобы через не могу
Влезть на Джомолунгму,
Чтобы тучи комарья -
Вот где буду счастлив я.

Птицы в небе, рыбы плеск,
Дикий рев звериный,
Дым уносит до небес,
Утром чай с малиной,
Умываться чтоб росой
И очиститься душой.

Мне б увидеть красоту
Озера лесного -
Ее в сердце унесу,
Чтоб вернуться снова.
И усталый, но живой
Возвращусь я в дом родной.