Миф

Ларьяна
Хочется руками прикоснуться
К лёгким белоснежным облакам.
День встречая, зорьке улыбнуться,
Слушая душевный птичий гам.

Ветер льнёт к волне, лаская гривы,
Стихнув на изогнутом мыске,
По крупицам перебрав игриво
Клад алмазный в золотом песке.

Неба синь, сливаясь с горизонтом,
Подчеркнув у гор водораздел,
Льёт нектар, насыщенный озоном,
Жар снимая с раскалённых тел.

Парусник мелькает белой чайкой,
Обходя зубастый - острый риф.
Гордо носит имя неслучайно
Смелый легендарный кроха - «Миф».

На векУ он жизней спас немало,
Словно грудь, изранена корма.
Шквал морской неважно в сколько баллов…
Покоряет мужество штормА.
---
Фото автора: Штраус Л.
июль,2019