Так и живём...

Людмила Николаевна Ткачева
Так и живём... Земная жизнь прельщает..
Пусть хорошА она , или плохА...
Просто живём, не замечая,
Не думая о совершаемых грехах.

Греховна ноша тяжела...
Все не святые... Это так..
Но забываем - есть Душа,
За нас которой отвечать.

И не чураемся мы слепоты своей.
И, лишь на крае бытия,
Мы вспоминаем вдруг о Ней,
И вскрикнем - а Душа то ведь моя!

В теченье жизни рвём её на части...
Она рыдает... Мается... Кричит...
Не слышим её стонов... И отчасти,
И замечать ведь даже не хотим.

А после нас - да хоть потоп...
Клише, довольно же смешное.
Ведь все тела спокойно лягут в гроб,
И вроде дела до Души им никакого.

От Божьего суда нам не спасти
Её... Заложницу грехов отметин,
На плаху всё ж Её нести...
Мы - грЕшны, а ДУША за нас в ответе...