Почему я озяб, на полслове...

Владимир Константинов 6
Ветер северный бредит тоскою
Поле сжато и рощи в дыму
Кто мне скажет, что это такое
Кто поведает мне, почему…

Почему я озяб, на полслове,
И огнём разгорается кровь
Сторона моя, горькой любовью
Захлебнулась, под чёрную дробь…

Сторона моя, - житница боли
До сих пор на кандальном ветру
Прежде шили здесь шкуры собольи
Но как раньше и чахнут и мрут…

Терпеливо несут, не скандалят
Свой осиновый - каменный крест
Время нашими Судьбами правит
Но Господь не отнял благовест !!!

              ------------------
                4.10.2012г.