Однажды швейная иголка

Эрнст Меймухин
Однажды швейная иголка
Над ниткой издевалась колко:
Ты без меня не сыщешь путь,
Тебя приходится тянуть.

А та ничуть не возражала,
Зато надёжно шов держала.
Когда мы все одна бригада,
Умнее быть кому-то надо.
     (Басни и побасенки)
* * *