Походный синдром

Сергей Сухоминский
Не успел возвратиться,
А уж тянет сбежать,
Улететь, словно птица,
В те края, чтоб опять
Затеряться средь сосен,
Меж озер, среди скал
И никто тут не спросит:
«Что ж ты здесь потерял?»

Потерял? Да, возможно,
Но ведь больше нашел –
Видел я, как тревожно
Рвется в небо костер,
Как в реке плещет рыба,
Ходит тропами зверь…
Можно быть здесь счастливым
И не ведать потерь.

И пусть с неба водица,
По траве пускай лед,
Пусть последние птицы
Сорвались в перелет.
Значит снова вернуться
Вновь настанет пора,
Когда утром проснуться
Молодые ветра…