Цапля

Вячеслав Зелёный
Дождь прекратил над озером плясать,
Став бахромой на золоте растений,
И целый океан туманных испарений
Укрыл собой таинственную гладь.

Казался день раздетым догола,
И тучи были выжаты до капли,
А в гуще камышей разбуженная цапля
Расправила затёкшие крыла.

Она взлетела с тёплого гнезда,
Роняя алебастровые перья,
Направилась за край невиданных мистерий
Как белый росчерк в глубине холста.

Одеты тканью дымной полосы
Деревья, словно сирые монахи,
Завистливо глядят, как тают птичьи взмахи
В прощальных отражениях росы.

Давайте верить ёкнувшим сердцам,
Что прежде, чем коряги спрячут солнце,
Знакомый силуэт издалека вернётся
К ещё не оперившимся птенцам.