Не стать уже такой

Гала Ильина
Как раньше, мне не стать уже такой,
Не побежать так быстро, как когда-то.
Теперь, махнув приветственно рукой,
Ползу, как черепаха, до заката.

Одышка не даёт комфортно жить
И пульс частит, секунды умножая...
Хочу дышать как прежде, и творить,
Чтоб мысль не знала ни конца, ни края.

Немного в жизни радостных минут
Я в этих, поседевших днях, знавала -
Они, продлив мой жизненный маршрут,
Светили, чтобы я не отставала

От времени, что мчится птицей вдаль,
Стремится ввысь, о прошлом не стеная,
Оставив за спиной тоску-печаль,
Лишь счастья дни улыбкой вспоминая.