БЛЮЗ В ЖАРУ

Батырхан Дженалаев 2
Чарующий блюз льётся в жару,
Прохладный бриз пробивается в мысли,
Ноты волнуют сквозь эту волну,
Далеко уносят, пленительной высью.

Мелодия нежно колышет душу,
Всплывают и таят её облака,
Брожу по ней, её душу слышу,
Свою вплетая в её кружева.

Всё выше и выше размышлений полёт,
Исчезает в блюзе тревог пелена,
Остаётся в мыслях только то, что зовёт,
Только то, что колышет блюза волна.

Изливается в чувствах золотой саксофон,
Обнимают его переливы рояля,
Не может никак успокоиться он,
То шепчет, то плачет в заветные дали.

Дали волшебными звуками манят,
Ноты тихо поют где- то вдали,
Покоем душу ласково гладят,
Замолкает блюз, шепча: " Всё впереди".