Индеец Ахэну и поэзия

Сергей Шидловский
В индейце Ахэну на свет
Порой просыпался поэт,
Он брался за сочинение
Учащалось сердца биение,
Рукою искал сигарет.

В такие минуты скво
В вигвам не звала никого,
Плавно текли его строчки
Иногда в них впивались точки,
И дым застилал тогда всё.
                01.04.16г.