Кошачьи

Шурченко
Видал я разных котообразных –
Сиамцев, тигров, пантер багир,
Котов обычных и буржуазных,
Завитых в стиле дворцов ампир.

Они красивы и горделивы,
С осанкой принцев и кинозвёзд,
На всех двуногих глядят  брезгливо,
В собачий бублик не крутят хвост.

Лежат в подушках вальяжно тушки –
К закату важно наспаться всласть.
Комочки пуха, ну просто душки,
Но стоит помнить – они здесь власть.

Глаза – как пики, манеры дики,
Их путь – свобода, обитель – ночь.
Пусть мышь боится – ей, горемыке,
Никто не сможет во тьме помочь.

Видал я разных котообразных –
Домашних кошек, котов-бомжей,
Трудяг из цирка, лентяев праздных,
Не видел только котов-друзей.