Путь к себе

Игорь Вергун
Я никак не найду путь к себе.
Миллионы дорог ,а я слеп.
Не на ту я маршрутку сел,
На конечной что выкинет в склеп.
Я боюсь не узнать кто я есть,
Потеряться в привычках других,
С чужой целью наперевес..
Плестись ,нарезая круги.
Кто под маской из плоти и крови ?
- Живой труп познающий себя ?
Объект двух кредитных историй ?
Ум безликий за кучей шмотья ?
В зеркалах я не вижу себя.
Вижу лишь скорлупу, не ядро,
Что меняется день ото дня,
Старостью увлекаясь на дно.
Доживу до последнего вздоха,
В тишине рявкнет громом вопрос:
Кто умрёт всё же , молча усохнув -
Дух внутри иль телесный нарост?