Телесталкер

Сергей Сухоминский
Легкая самоирония, написанная после участия в съемках фильма про Кронштадт.

Как на этой вот на свалке,
Именуемой ТиВи,
Прописался телесталкер -
Вот такая се ля ви.

Чтоб программа была в топе,
Чтобы рейтинг не упал,
Он расскажет о потопе
Том, что Котлин потрепал.

О фортах его побаски,
О заброшенных частях,
Он сгущать умеет краски,
Наводя тоску и страх.

И рассказывать он мастер
Про любые времена,
Но про то, что впрямь опасно,
Он не скажет ни хрена -

Про различные химозы,
Радиацию, дурдом.
Нет, он споет, как пахнут розы,
Заливаясь соловьем.

Он от судьбы не ждет подарков,
Не врать продюсер не велит.
Вновь на экране телесталкер -
Он то ли пАрит, то ль парИт.