Чёрствая

Юлия Десницкая
Мой день разбросался секундами,
Искрами, вишневыми косточками,
Цитатами, в которых буду не я —
Разметался малыми горстками.

И ночь превратилась в кружево,
Узорами, страстной полоскою...
Почувствуй, я разве ещё жива?
Под масками и подмостками,

Под пайетками, под костюмами, 
Я стала до хрипа взрослая.
И с теми же всё причудами,
Но теперь безвозвратно чёрствая...



фото: /Э. Мунк «Пепел»/