Новый колодец

Новикова Майя Витальевна
Глубокий, широкий колодец из восьми колец,
Один одинёшенек выкопал храбрец.

Опасно одному спускаться,
Можно в ловушке оказаться,
Жила может с собой забрать,
И не спросит, как тебя звать.

Саша в бездну опустился,
Крепко к тросу зацепился,
Туда, сюда миллион раз
Тащил землю верхолаз.