Рецепт счастья

Бабошкина Ольга
С друзьями поделюсь рецептом счастья,
И приготовлю фирменный абсент.
Есть у меня один ингредиент,
С которым забываешь все ненастья.

Добавлю дягель, фенхель и иссоп,
Веронику, лакрицу и мелиссу.
Немного кориандра, мяты и аниса,
Напиток будет славный... не сироп.

Экстракт полыни горькой... с лёгким сердцем.
Ведь главный компонент её туйон.
Ох, не забыть добавить кардамон
И настоять, чтоб стал напиток терпким.

Простой рецепт, лишь капелька терпенья,
И всё всегда получится у вас,
По высшему разряду, первый класс!
Я пожелаю море вдохновенья!

И не забудем мы теперь, отныне,
(Любовь... секретный тот ингредиент).
Давайте пригубим чуть- чуть абсент,
Что с горьковатым привкусом полыни...
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)