SOS!

Светлана Скуратова
Дым и гарь.Зачем? Не ясно?!
Кто сказал, что жизнь прекрасна?!
Тучи смога грязны, грозны,
Умирая, стонут сосны.

Заживо, в огне атаки
Гибнут звери, гибнут птахи.
Пламя злое - рвёт и мечет,
Пожирает и увечит.

Выгарь. Ствол торчит - культя.
Где жил лес - там пустота...
В пустоши взвывает ветер:
Кто за жизнь тайги в ответе?..