Ты идёшь босиком по дороге

Вячеслав Кислицын
Ты идёшь босиком по дороге,
На устах и в улыбке вопрос:
- Кто омоет уставшие ноги,
Что расскажет воскресший Христос?
А вопрос не допрос, но похоже,
Вышло  время Марий Магдалин,
Не согреть им озноб твой на коже,
И не создан ещё аспирин.

Тайны вечере скрыты от взора,
И голгофа стоит без креста.
На дорогах до Рима дозоры.
И молитвы не тронут уста.
Впереди силуэт на осляти,
Горизонта размытый обрез,
Не по силам Афине Палладе
Щит подставить под манну с небес.

И ничто в этом мире не вечно
(Эпикур, Диоген и Сократ),
Доверял им всецело, беспечно,
Отстранённый от службы Пилат.
И закончил он жизнь на дороге…
Для него это был не секрет-
Если смерть замерла на пороге,
То тебя для неё как бы нет.

Новое прочтение стихотворения 2017 г.