ДАЧА

Валентина Андриевская
Я люблю этот маленький домик,
Что стоит посреди подмосковных болот.
У резного крыльца серый гномик
Будто слушает шорох дорог.

Огромная трасса на Нижний
От Москвы протянулась в четыре ряда.
А мой сад-огород от Железки не близкий
Затерялся в лесах у моста.

Проторили дорогу бетонку
Самосвалы с песком и землёй.
Два часа рассыпали трёхтонку
Под свой сад и свой дом дорогой.

Потом солёным политы все сотки,
У болота отнят каждый новый шажок.
Мы стареем, слегка изменились походки,
Нелегко пережит трудовой и любовный прыжок.

Приезжаешь и с радостью смотришь на уют,
На цветущий душевный раёк.
Уваженье и гордость обуревают,
Что создали себе не плохой уголок.