Лодка

Валентина Комарова 2
                ЛОДКА

Не глубины, не плёсы, не мель,
Наша  лодка разбилась о быт,
В моём сердце  бушует метель,
В окнах  ветер  победно трубит.
.
И, качаясь от борта к борту,
Проглотив ком обиды и слёз,
Я застыла на этом ветру,
Между двух облетевших берёз.

Бьётся лодка бортом о причал,
Бьют  наотмашь пощёчины волн,
И немая  подруга-печаль,
Заползает  в разрушенный дом.
.
Есть глубины, есть плёсы и мель,
Но пустили мы вниз, под откос,
Нашу лодку – наш кров и постель,
Не пролив даже толику слёз.

И разбилась,  и чувства мертвы,
Мне   свобода сдавила висок,
Ветер гонит  остатки листвы,
И волна  разбивает песок…