стих для сайта Сияние Зари - первый

Юрий Ярёменко
Как часто влюблённому, чуткому сердцу
Обряды шаблонные – дань новизне –
Не могут позволить раскрыться, согреться,
И вечер проходит в сплошной суете…

Да, гости накормлены, сыты и пьяны,
И вроде всё так, как должно было быть…
Но утром проснёшься – как будто в тумане:
Веселье – прошло, вам с избранником – жить.

Любимые! Свадьба – торжественный вечер,
Для двух крепко любящих, верных людей!
Он неповторим, и он так быстротечен!
И память уловит всё до мелочей:

И робкие взгляды, и прикосновенья,
И нежность заветных и искренних слов!
И лёгкую дрожь от большого волненья,
И вашу кристально-святую любовь!

Наполните день этот смыслом и сказкой,
Преданьями мудрой седой старины!
Дополните песнями, танцами, пляской,
Чтоб крылья расправить свои вы могли!

Былые обряды на лоне природы,
И мудрость веков воедино сплелись,
Чтоб узы любви без условностей моды
Дарили вам радость и прочно срослись!

Ведь радость – не шарик в блестящей обёртке!
А счастье – не внешнее! Счастье – внутри!
Продумаем – тщательно! Выполним – чётко!
Славянская Свадьба «Сиянье Зари».